Straordinaria risposta di pubblico alla prima edizione del “Gluten free Festival” di Milazzo. Secondo i dati forniti dagli organizzatori sono stati oltre 7000 i visitatori provenienti da Sicilia e Calabria, alla manifestazione, la prima edizione del Sud Italia dedicata al Senza Glutine, ideata da AIC Sicilia (Associazione Italiana Celiachia sezione Sicilia) che ha organizzato l’evento, articolato in due giornate, insieme alla Sicily Event di Davide Merlino.
A sostenere l’associazione, oltre il Comune che ha concesso il patrocinio, le associazioni Ristoworld Italy, Non Solo Cibus, Associazione Cuochi Messina e Its Albatros, e poi gli chef che si sono esibiti nei tantissimi showcooking in programma, Mariano Greco, Andrea Finocchiaro, Rosaria Fiorentino, Peppe Micalizzi, la nota food blogger Rosa Maria Zito e le Glutenfree4sisters.
Ma Gluten Free Festival è stato anche musica: i gruppi musicali che si sono esibiti sul palco hanno coinvolto il pubblico: dalle “Serio Sisters”, ai Mokanta, ed ancora “La Chiave del ritmo2 di Davide Nastasi e il Dj Steno P.
Non sono mancati poi i momenti di approfondimento che hanno visto protagonisti esperti del settore della celiachia come il prof. Claudio Romano che ha tenuto un interessantissimi question Time sulla celiachia in una piazza gremita di gente, e la dott.ssa Mary Urso con il suo intervento sulla dieta senza glutine.
Visitando il “villaggio senza glutine”, il pubblico ha potuto apprezzare tante specialità tipiche siciliane, pugliesi e venezuelane.
In chiusura il presidente Aic, Paolo Baronello ha consegnato un attestato di merito alle associazioni partner, agli chef presenti, e infine un premio di ringraziamento al prof. Romano, ai sindaci di Milazzo, Pippo Midili e Villafranca Giuseppe Cavallaro per la sensibilità e la disponibilità mostrata nei confronti dell’AIC Sicilia.